页面顶部

马太福音7章:福音书中与耶稣同行

更新: 2021年10月6日

服从. 耶稣结束了他著名的登山宝训 马太福音7 耶稣到目前为止所说的话,最让我惊讶的是这个结论. 我想观众中的信教人士也会感到震惊. 耶稣说他们的行为是与天父的国相抵触的, 他启示说,他们的自以为是不足以打动天父, 他揭露了他们的宗教活动是为了给周围的人留下深刻印象的肤浅尝试,但实际上, 他们没有给天父留下任何印象, 他挑战了他们与天父的价值观背道而驰的价值观结构. 在这次布道中,最能激怒宗教领袖的是在一次与民众的长时间谈话中, 耶稣侵蚀了宗教领袖对人民的所有影响和权力. 耶稣基本上是说:“你们所受的教训是错误的,但我要将真理告诉你们。.众人说、耶稣说话有权柄、我们从来没有听见过这样的.”

耶稣最后的陈述更加激怒了宗教领袖. 耶稣完全质疑宗教的天堂公民身份. 他直截了当地说他们的宗教毫无价值. In 马修7:24-29耶稣说:“凡称呼我主啊的人,不能都进天堂.“我本以为会有一个戏剧性的停顿,伴随着沉默,比任何口头回应都更有说服力. 耶稣接着说:“遵行我天父旨意的,就是人了.简单来说,耶稣说的是顺服. 耶稣用了一整个信息来斥责那些不顺服的信徒. 耶稣所说的话没有不确定的地方. 他放胆告诉法利赛人、撒都该人、文士等等. 不能看见神的国,因为他们不听从天父. 但他说的更多.


对虔诚的教徒,他直言不讳. 一个简单的以上帝的名义做某事的声明并不能弥补他的不顺服. 拒绝神明确的指示,并做相反的事,而说这是为神而做的,并不能使这事荣耀神! 耶稣也警告听众不要相信这种虚假的宗教教导. 他宣告说,他们不应该联合起来,也不应该努力像那些不顺服的人一样, 但他们应该跟随他,因为他顺服神的旨意.


对于宗教人士来说,这些都是好斗的言辞. 耶稣面对他们的整个生活方式. 同时,耶稣对不信教的人说希望的话. 法利赛人使人几乎不可能有任何希望进入神的国度. 他们创造了一个不可能达到的标准,结果证明他们根本达不到。马修23:1-12). 耶稣不是来给人造宗教增加负担的, 他来乃是要将人从自我努力的捆绑中拯救出来. 耶稣说,神的国是给那些因信遵行天父旨意的人. 大家都松了一口气,一定很明显. 似乎不可能达到的标准突然变得触手可及, 即使是罪人, 税吏, 税吏, 废弃物, 和抛弃.


耶稣邀请我们进入他的国度,是通过同样的信心方式来表现对天父旨意的顺服. 没有别的选择. 耶稣举例说愚妄的人在沙上盖房子(生命), 他自己的努力, 自我努力在上帝面前是站不住脚的. 这就像把我们的生活建立在沙子上. 他进一步说明,把房子(生命)盖在磐石上的人(对顺服的信心),他的根基就能在神面前站立得住. 这个根基是建立在信心上的,信心表现为顺服神的旨意.


所以,服从是必要的吗? 儿童和成人都可以看吗? 上帝会接受我们真诚的努力吗? 如果我只是相信一些东西,我相信什么又有什么关系呢? 我能制定自己的规则,依靠自己的行为进入神的国吗? 耶稣以神的权柄回应, 要进入神的国度,顺服神的旨意是绝对必要的.“没有别的办法.


# wixblog # pastorsblog # bookof马太福音


页面底部